Der Blog

Change M ist der offizielle Nachhaltigkeitsblog von McDonald’s Deutschland. Mitarbeiter aus allen Bereichen teilen hier ihre täglichen Erfahrungen auf dem Weg McDonald’s Deutschland nachhaltiger zu machen.

Hier sprechen Menschen zu Menschen, nicht „Unternehmen“ zu „Zielgruppen“. Die Beiträge auf diesem Blog sind deshalb persönliche Meinungen der Autoren, keine Statements eines Unternehmens.

Das Team

Change M ist ein Team mit einem gemeinsamen Ziel: Wir arbeiten daran, McDonald’s Deutschland nachhaltiger zu machen.

  • Was ist drin? – Unser „Zutaten-Check“

    Was ist drin? – Unser „Zutaten-Check“

    Ihr wollt schnell und einfach herausfinden, was in unseren Produkten steckt? Das ist seit kurzem mit unserem digitalen „Zutaten-Check“ möglich. Wir haben es für Euch diese Woche im Restaurant ausprobiert.

  • Von Superchargern und E-Mobilität

    Von Superchargern und E-Mobilität

    … und was das alles mit McDonald’s zu tun hat: Leise fährt das Elektroauto vor. Während das Fahrzeug an der Stromladesäule vor dem McDonald’s Restaurant mit Ökostrom kostenlos vollgetankt wird, trinkt der Fahrer im McCafé entspannt einen Milchkaffee. Hört sich nach Zukunftsmusik an? Ist es aber nicht!

  • Was steckt im McRib?

    Was steckt im McRib?

    Für alle die würzigen Geschmack lieben, habe ich heute gleich zwei gute Nachrichten: Zum einen ist der McRib in den McDonald’s Restaurants noch bis Mitte November als Aktionsprodukt erhältlich. Zum anderen befindet sich zwischen den zwei Brötchenhälften Schweinefleisch, das höchsten Qualitätsstandards entspricht und von unkastrierten Tieren stammt.

  • „Live@McDonald’s“

    „Live@McDonald’s“

    McDonald’s öffnete deutschlandweit seine Pforten und ließ tief blicken: Nach monatelanger Vorbereitung und vielen Schweißperlen kam am 15. Oktober bei uns alles auf den Tisch bzw. den Tresen, was Zuschauer und Gäste schon immer mal wissen wollten. Fast 750 Restaurants öffneten ihre Türen für einen Besuch hinter den Kulissen, um unseren Gästen einen rundum-Einblick in den Restaurant-Alltag geben zu können.

  • Freilandeier für unsere Saucen und Dips

    Freilandeier für unsere Saucen und Dips

    Seit dem Wochenende ist es offiziell – wir weiten den Einsatz von Freilandeiern auf unsere Saucen und Dips aus!

  • McDonald’s und der Kampf gegen das Littering

    McDonald’s und der Kampf gegen das Littering

    McDonald’s-Restaurants sind aus Stadtbildern nicht mehr wegzudenken. Sie gehören zu Fußgängerzonen, Autobahnraststätten oder Einkaufszentren. Dass man den Weg dorthin manchmal schon von weitem an den leeren Verpackungen erkennt, gehört zu den Schattenseiten unseres schnellen Services.