Der Blog

Change M ist der offizielle Nachhaltigkeitsblog von McDonald’s Deutschland. Mitarbeiter aus allen Bereichen teilen hier ihre täglichen Erfahrungen auf dem Weg McDonald’s Deutschland nachhaltiger zu machen.

Hier sprechen Menschen zu Menschen, nicht „Unternehmen“ zu „Zielgruppen“. Die Beiträge auf diesem Blog sind deshalb persönliche Meinungen der Autoren, keine Statements eines Unternehmens.

Das Team

Change M ist ein Team mit einem gemeinsamen Ziel: Wir arbeiten daran, McDonald’s Deutschland nachhaltiger zu machen.

  • Warum nicht Salat statt Pommes!

    Warum nicht Salat statt Pommes!

    Bis 2020 haben wir uns bei McDonald’s weltweit ein Ziel gesetzt: Wir wollen Euch 100 Prozent mehr Früchte, Gemüse, Vollkorn servieren.

  • Mehrweg "to go"

    Mehrweg "to go"

    Wir hoffen, dass Ihr gut in das neue Jahr gekommen seid. Wahrscheinlich ist der ein oder andere noch müde von der Silvesternacht? Dann wird es Zeit Abhilfe zu schaffen. Wir verlosen drei von unseren neuen McCafé Thermobechern.

  • Futter ganz nach eigenem Bedarf

    Futter ganz nach eigenem Bedarf

    Über nachhaltige Legehennen-Haltung der Thanninger Freiheit: Ein bisschen Mais, ein bisschen Weizen, Sojavollbohnen und dann noch eine Schaufel Raps- und Sonnenblumenschrot – nicht alle Legehennen brauchen die gleiche Nahrung. Deshalb mischt die Familie Aigner vom bayerischen Betrieb Thanninger Freiheit das Futter je nach Art und Alter ihrer Hühner selbst zusammen.

  • Integration, die belohnt wird

    Integration, die belohnt wird

    McDonald’s Deutschland erhält Auszeichnung der US-amerikanischen Regierung: Wenn die US-amerikanische Regierung das Flüchtlings-Engagement von McDonald’s Deutschland über die Grenzen hinaus würdigt, dann ist es ein Zeichen, dass die Philosophie „Vielfalt ist eine große Chance für Deutschland“ bei uns gelebt wird. Wir freuen uns sehr über den „Award for Corporate Excellence“, der unser Engagement im Bereich Integration von Flüchtlingen ehrt.

  • Der McDonald’s Espresso

    Der McDonald’s Espresso

    Ein ausgefeiltes Nachhaltigkeitskonzept: So betitelt die Stiftung Warentest in ihrer aktuellen Ausgabe (test 12/2016) die Sozial- und Umweltstandards beim Anbau der Bohnen für unseren Espresso.

  • Einweg oder Mehrweg – Welchen Weg gehst du?

    Einweg oder Mehrweg – Welchen Weg gehst du?

    Kaffee im Mehrwegbecher oder Einwegbecher? Der Gast entscheidet. Aber wer die Wahl hat, hat bekanntlich auch die Qual. Hier gibt es ein Wegweiser durch die verschiedenen Möglichkeiten.