Der Blog

Change M ist der offizielle Nachhaltigkeitsblog von McDonald’s Deutschland. Mitarbeiter aus allen Bereichen teilen hier ihre täglichen Erfahrungen auf dem Weg McDonald’s Deutschland nachhaltiger zu machen.

Hier sprechen Menschen zu Menschen, nicht „Unternehmen“ zu „Zielgruppen“. Die Beiträge auf diesem Blog sind deshalb persönliche Meinungen der Autoren, keine Statements eines Unternehmens.

Das Team

Change M ist ein Team mit einem gemeinsamen Ziel: Wir arbeiten daran, McDonald’s Deutschland nachhaltiger zu machen.

  • Podcast: „Besser Essen“ – Pommes sind doch auch nur Gemüse! Über Achtsamkeit und die kleinen Sünden beim Essen

    Podcast: „Besser Essen“ – Pommes sind doch auch nur Gemüse! Über Achtsamkeit und die kleinen Sünden beim Essen

    Wer kennt es nicht: Man kommt abends von einem stressigen Tag nach Hause, entweder von der Arbeit, der Uni oder der Schule und sehnt sich nach Entspannung. Man setzt sich vor den Fernseher, lässt sich berieseln und – schwupps – ist sie plötzlich da. Die Lust auf etwas Süßes, Herzhaftes, Fettiges. Kurzum: etwas Ungesundes, mit möglichst vielen Kalorien und wenig Nährwerten. Viele greifen dann zur Chipstüte, dem Schokoriegel oder Fast Food. Als besonders gesund gelten diese Lebensmittel im Allgemeinen nicht. Die Frage ist jedoch: Müssen sie das denn sein? Wenn Schoki, Chips und Co. den gleichen Effekt auf unseren Körper…

  • Radeln für den guten Zweck – SOLOCharity Ride 2021

    Radeln für den guten Zweck – SOLOCharity Ride 2021

    Unter dem Motto „Jeder für sich – aber alle gemeinsam“ stand der diesjährige SOLOCharity Ride der McDonald’s Kinderhilfe Stiftung. So machten sich am 20.06.2021 viele Radfahrer auf den Weg, um Spenden für die Ronald McDonald Häuser in Deutschland zu sammeln.

  • Podcast: Zum Hierhören oder Mitnehmen – behind the scenes

    Podcast: Zum Hierhören oder Mitnehmen – behind the scenes

    Unser Podcast „Zum Hierhören oder Mitnehmen“ geht in die zweite Runde! Wir arbeiten gerade an der nagelneuen Staffel und haben wieder spannende Themen dabei. Denn in der zweiten Staffel sprechen wir nicht nur mit verschiedenen Experten über die Zukunft der Gastronomie, sondern lassen auch euch zu Wort kommen.

  • Grasartig – So kam das neue Graspapier bei der Community an.

    Grasartig – So kam das neue Graspapier bei der Community an.

    Seit dem 27. Mai wickeln wir bei McDonald´s den Deutschlandburger in Graspapier, der anlässlich der Fußball EM bis Ende Juni in unseren Restaurants angeboten wird. Die Umstellung von der Box auf das innovative Wrappingpapier spart nicht nur knapp 70 % an Verpackungsmaterial, Graspapier ist sogar eine besonders nachhaltige Papierart.

  • Podcast: „Einmal digital mit allem, bitte!“ – wie gehen die Deutschen in Zukunft essen?

    Podcast: „Einmal digital mit allem, bitte!“ – wie gehen die Deutschen in Zukunft essen?

    Wenn man an Digitalisierung denkt, ist die Gastronomie nicht unbedingt die erste Assoziation, die ausgelöst wird. Ähnlich sieht es auch die Branche selbst: Gastronom:innen tun sich oftmals noch etwas schwer mit dem Thema und viele sehen Digitalisierung noch nicht als essenziellen Bestandteil des eigenen Geschäfts an. Jedoch bietet sie auch hier – wie in anderen Bereichen des Lebens – großes Potential für die Zukunft des Services. Ebenso zeigt sich anhand von Apps und Online-Bestellangeboten durchaus, dass die Gastronomie bereits unweigerlich dabei ist, sich zu digitalisieren. Diese spannenden Entwicklungen haben wir zum Anlass genommen, um in einer neuen Folge unseres Podcasts…

  • Podcast: Richtig guter Kaffee – Du bist, was Du trinkst! Wirklich? Wie geht es mit unserem Lieblingsgetränk weiter?

    Podcast: Richtig guter Kaffee – Du bist, was Du trinkst! Wirklich? Wie geht es mit unserem Lieblingsgetränk weiter?

    Wer liebt sie denn nicht? Die heiße, dampfende Tasse Kaffee am Morgen, am Mittag oder – ja eigentlich egal wann. Viele können von ihm gar nicht genug kriegen, in Deutschland trinken wir pro Kopf sogar mehr Kaffee als Mineralwasser pro Jahr. Auf der anderen Seite ist der Coffee-To-Go-Becher der Dorn im Auge eines jeden, dem etwas an der Umwelt liegt. Auch für uns bei McDonald’s ist Kaffee ein wichtiges Thema – so wichtig, dass wir ihm eine ganze Folge von „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“ gewidmet haben. Es geht darin um Gütesiegel für mehr Transparenz,…