Archiv

Hier finden sie unsere archivierten Artikel unseres Blogs.

  • Einweg oder Mehrweg – Welchen Weg gehst du?

    Einweg oder Mehrweg – Welchen Weg gehst du?

    Kaffee im Mehrwegbecher oder Einwegbecher? Der Gast entscheidet. Aber wer die Wahl hat, hat bekanntlich auch die Qual. Hier gibt es ein Wegweiser durch die verschiedenen Möglichkeiten.

  • Forschung meets Praxis

    Forschung meets Praxis

    Die enable Projektgruppe zu Gast in unserer Testküche: Kürzlich stand im Rahmen unserer Forschungspartnerschaft mit dem enable Projekt ein äußerst spannender Termin bei uns an. Der erste Prototyp eines kalorienreduzierten Burgers wurde in unserer Testküche zusammengebaut und verkostet.

  • Nachhaltiges aus dem Netz

    Nachhaltiges aus dem Netz

    Upcycling in allen Formen: Der Monatsrückblick im November steht ganz im Zeichen von natürlichen Rohstoffen und neuen Upcycling-Verfahren. Warum nicht mal aus alter Kleidung Bleistifte herstellen oder eine Windkraftanlage aus Holz bauen?

  • Nachhaltiges Wirtschaften messbar und transparent machen

    Nachhaltiges Wirtschaften messbar und transparent machen

    Nachhaltiges Wirtschaften glaubwürdig zu vermitteln zählt zu den großen Herausforderungen von Unternehmen dieser Zeit.

  • Bündnis „Wir retten Lebensmittel!“

    Bündnis „Wir retten Lebensmittel!“

    Gemeinsam gegen Lebensmittel-verschwendung: Die Erzeugung von Lebensmitteln ist ein aufwendiger Prozess, der eine Vielzahl von Ressourcen erfordert – angefangen bei fruchtbarem Boden und Wasser bis hin zur Energie für die Kühlung und/oder das Erwärmen von fertigen Produkten. Das wissen wir bei McDonald’s ganz genau.

  • 5 Fakten über die Buns bei McDonald’s

    5 Fakten über die Buns bei McDonald’s

    Wusstet ihr schon, dass das Weizen für unsere Buns zu 98 % aus zertifiziertem Anbau in Bayern und Thüringen kommt? Diese und viele weitere spannende Einzelheiten erfahrt ihr in unseren 5 Fakten über die Buns bei McDonald’s.