Archiv

Hier finden sie unsere archivierten Artikel unseres Blogs.

  • Arbeiten in einem McDonald’s-Restaurant zu Zeiten von Corona

    Arbeiten in einem McDonald’s-Restaurant zu Zeiten von Corona

    Die Corona-Pandemie hatte in den letzten Monaten großen Einfluss auf unser aller Leben. Auch bei McDonald’s hat es im Zuge der Maßnahmen zur Eindämmung des Virus einige Umstellungen gegeben. Was das für die Geschäftsabläufe in den Filialen genau bedeutet hat, erklärt Thomas Haller, McDonald’s-Restaurantmanager in Unterhaching, im Interview. Er erzählt auch, wie er und seine Mitarbeiter die Ausnahmesituation erlebt und bewerkstelligt haben und welche Maßnahmen getroffen wurden, um Gäste und Mitarbeiter auch jetzt, nach Wiedereröffnung der Innenbereiche, bestmöglich zu schützen. Thomas Haller ist seit 2008 bei McDonald’s tätig. Seitdem hat er sämtliche Positionen im Restaurant durchlaufen – vom Crew-Mitarbeiter im…

  • Der Clubhouse Veggie Burger. Der Weg in eine fleischlose Zukunft?

    Der Clubhouse Veggie Burger. Der Weg in eine fleischlose Zukunft?

    Mit dem Clubhouse Veggie Burger erweitern wir bei McDonald’s Deutschland unser vegetarisches Burger Angebot. Mit dabei sind: die legendäre House-Sauce, unser herzhaft saftiges veganes Patty, knackiger Salat, saftige Tomaten und zart schmelzender Cheese. Zusammen mit dem Big Vegan TS hat McDonald’s Deutschland derzeit zwei vegetarische Burger im Angebot.   Der Weg in eine fleischlose Zukunft? Geht McDonald’s Deutschland damit einen weiteren Schritt in eine fleischlose Zukunft? Keineswegs, vielmehr geht es darum, unser Angebot weiter den Bedürfnissen der Verbraucher anzupassen. Der steigende Bedarf an vegetarischen oder veganen Fleischersatzprodukten hat uns dazu bewogen, das fleischlose Burger Sortiment zu erweitern. Dass dieser Bedarf durchaus…

  • Nachhaltigkeit by design (or by disaster)

    Nachhaltigkeit by design (or by disaster)

    Veränderungen lange bewährter Konzepte, Ansichten oder Routinen gestalten sich oftmals als schwierig. Sei es auf persönlicher Ebene, im Unternehmen oder auf gesellschaftlicher Ebene. So scheitern Nachhaltigkeitsthemen des Öfteren an gesellschaftlichem Widerstand oder werden wirtschaftlichen Prämissen untergeordnet. Man denke hierbei beispielsweise nur an das Tempolimit oder eine höhere Kerosinsteuer. Die derzeitige Krise und die damit zusammenhängenden Änderungen eröffnen allerdings Chancen, einige Prozesse in die richtige Richtung anzustoßen: Homeoffice als Dauerlösung? Die Arbeitswelt ist vor allem durch die rasant voranschreitende Digitalisierung in einem enormen Wandel. Work-live Balance, flexible Arbeitsverhältnisse und Homeoffice sind in aller Munde. Im besonderen Maße erhielt das Homeoffice durch…

  • Weltumwelttag 2020

    Weltumwelttag 2020

    Der Weltumwelttag (World Environment Day) ist ein alljährlich am 5. Juni stattfindender Aktionstag, zu dem die Menschen weltweit auf ihre Verantwortung für den Erhalt einer intakten Umwelt aufmerksam gemacht werden. Da passt es zeitlich prima zusammen, dass wir Anfang dieser Woche weitere konkrete Schritte in unserer „Packaging Roadmap“ für weniger Plastik und Verpackungen eingeführt haben. Denn ab sofort gibt es Strohhalme für Kaltgetränke in unseren Restaurants nur noch auf Nachfrage und für das McSundae werden seit dieser Woche nahezu plastikfreie Papierbecher mit Holzlöffel an die Restaurants ausgeliefert, die dann sukzessive in den nächsten Wochen zum Einsatz kommen. Einen Trinkhalm zur…

  • „Einen Trinkhalm zu meiner Bestellung, bitte!“

    „Einen Trinkhalm zu meiner Bestellung, bitte!“

    McDonald’s Deutschland bewegt sich stetig weiter auf seinem Weg in eine nachhaltigere Zukunft. Auf diesem Blog haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, die dafür getroffenen Maßnahmen vorzustellen und zu erläutern. Nachhaltiger zu werden bedeutet, offen für Veränderungen zu sein – auch wenn manche Abläufe bereits seit Jahren standardisiert sind. Ein wichtiger Teil der Nachhaltigkeitsstrategie von McDonald’s Deutschland: Unsere Packaging-Roadmap, mit der wir Plastik- und Verpackungsmüll kontinuierlich reduzieren und durch nachhaltigere Alternativen ersetzen. Zwei solcher Änderungen, die im Kontext der Verpackungsumstellung vorgenommen werden, sind die Einführung des „Strohhalms auf Nachfrage“ sowie neue Verpackungen für das McSundae Eis. Bisher war es…

  • Ein Besuch bei McDonald’s zu Zeiten von Corona

    Ein Besuch bei McDonald’s zu Zeiten von Corona

    „Endlich!“ – das wird sich manch einer im Zuge der Lockerungen und Wiedereröffnungen in den letzten Tagen und Wochen gedacht haben. Endlich kehrt zumindest ein Teil der Normalität von vor Corona in unseren Alltag zurück. Auch wir bei McDonald’s haben unseren Gästen zuletzt deutschlandweit in den meisten Restaurants wieder Tür und Tor geöffnet und können die Innenbereiche nach gut zwei Monaten wieder in Betrieb nehmen. Betritt man dieser Tage eine der Filialen wird aber relativ schnell klar, dass es mit den Corona-Auswirkungen doch noch nicht ganz vorbei ist. Dort sieht man nämlich zunächst einmal überall Markierungen auf dem Boden. Diese…