Der Blog

Change M ist der offizielle Nachhaltigkeitsblog von McDonald’s Deutschland. Mitarbeiter aus allen Bereichen teilen hier ihre täglichen Erfahrungen auf dem Weg McDonald’s Deutschland nachhaltiger zu machen.

Hier sprechen Menschen zu Menschen, nicht „Unternehmen“ zu „Zielgruppen“. Die Beiträge auf diesem Blog sind deshalb persönliche Meinungen der Autoren, keine Statements eines Unternehmens.

Das Team

Change M ist ein Team mit einem gemeinsamen Ziel: Wir arbeiten daran, McDonald’s Deutschland nachhaltiger zu machen.

  • Nachhaltiger Käsegenuss: Unser Lieferant Hochland

    Nachhaltiger Käsegenuss: Unser Lieferant Hochland

    Hochland beliefert McDonald’s bereits seit langer Zeit mit Käse. In unserem Interview berichtet das Unternehmen von seinen Herausforderungen, Erfolgen und Zielen im Bereich Nachhaltigkeit

  • Unser Lieferant Diversey

    Unser Lieferant Diversey

    Reinigung und Hygiene im Zeichen der Nachhaltigkeit: Zu einem guten Restaurant gehören bei McDonald’s hohe Reinigungs- und Hygienestandards. Dazu haben wir unseren Lieferanten Diversey, der uns mit der nötigen Ausstattung beliefert. Im Interview erzählt uns Diversey von ihrem Nachhaltigkeitsmanagement

  • Unser Engagement Happy Meal

    Unser Engagement Happy Meal

    Kleine Gäste, große Verantwortung: Ausgewogene Menüoptionen und vieles mehr: Im Rahmen von Scale for Good verpflichtet sich McDonald’s zu fünf Zielen bei den kleinen Gästen, die bis ins Jahr 2022 erreicht werden sollen.

  • Das Grün im Coca-Cola Rot

    Das Grün im Coca-Cola Rot

    Jeder kennt das Erfrischungsgetränk Coca-Cola. Doch wer kennt auch die Anstrengungen des Unternehmens zu mehr Nachhaltigkeit? Hier könnt ihr das Interview nachlesen, das Change M mit unserem Lieferanten zum Thema Nachhaltigkeit geführt hat.

  • #365 Gründe für McDonald’s – Januar

    #365 Gründe für McDonald’s – Januar

    Das ganze Jahr hindurch 365 Gründe für McDonalds!

  • Rösti-Braten auf der Internationalen Grünen Woche Berlin

    Rösti-Braten auf der Internationalen Grünen Woche Berlin

    Unsere Einkaufs-und Nachhaltigkeitsleiterin Heike Bierweiler war im Namen von McDonald’s zu Gast auf der Internationalen Grünen Woche 2018 in Berlin, um beim gemeinsamen Rösti-Braten über McDonald’s Qualitätsstandards und die langjährige Zusammenarbeit mit Agrarfrost zu berichten.