Wie sich McDonald’s für Legehennen einsetzt
Ein 10-Jahres-Plan für die käfigfreie Haltung von Legehennen und das Ende des Einsatzes von Antibiotika in der Hühneraufzucht – McDonald’s setzt sich unter CEO Steve Easterbrook im Bereich Hühnchen global für Veränderungen ein. Das Fortune Magazine hat ihm und den Bestrebungen von McDonald’s hin zu mehr Nachhaltigkeit bei der Eierproduktion und der Hühneraufzucht einen sehr lesenswerten Artikel gewidmet. Dabei beleuchtet das amerikanische Wirtschaftsmagazin neben Veränderungen im Konzern auch wissenschaftliche Diskussionen und die Herausforderungen, mit denen die Erzeuger bei der Hühneraufzucht und Eierproduktion in den USA konfrontiert werden.
Eier aus Freilandhaltung für Frühstücksprodukte bei McDonald’s Deutschland
Woran in vielen Märkten noch gearbeitet wird, hat McDonald’s Deutschland schon geschafft: Bei uns stammen bereits seit 1999 die Eier, die für unsere Frühstücksprodukte verwendet werden, ausschließlich aus Freilandhaltung. Es wird kein gentechnisch verändertes Futter eingesetzt und die Haltungsbedingungen entsprechen den gesetzlichen Standards. Das bedeutet: Auf einen Quadratmeter Stallfläche kommen neun Hennen, dazu gibt es pro Henne vier Quadratmeter im Auslauf. 2015 haben wir insgesamt 32.581.336 Eier von unserem Exklusivlieferanten ovofit Eiprodukte GmbH bezogen. Und: Unsere Eier stammen zu 100 Prozent aus Deutschland.
Auch im Bereich der Hähnchenaufzucht setzen wir uns innerhalb des Projektes „BEST Chicken“ für Verbesserungen ein. Wer mehr über das Projekt oder über Tierwohl und Chicken bei McDonald’s Deutschland wissen will, sollte sich den zweiten Teil unserer Reihe Fakten zum Tierwohl bei McDonald’s durchlesen.
Schreibe einen Kommentar