1.385 McDonald’s Restaurants gibt es insgesamt in Deutschland. Das bedeutet: Wir sind immer in Eurer Nähe. Da ist es natürlich naheliegend, dass wir auch immer mehr Rohwaren aus Eurer Nähe beschaffen. Bereits 65 Prozent aller Rohwaren, die von McDonald’s verarbeitet werden, stammen aus Deutschland. Viele davon sogar vollständig. Mit dem verstärkten Rohwareneinkauf in Deutschland stärken wir die heimische Landwirtschaft und bauen die Nachhaltigkeit in unserer Lieferkette aus. Regionale Herkunft und vertrauensvolle Lieferbeziehungen sind für uns auch ein Qualitätsgarant. Als direkte Konsequenz schaffen wir so auch kürzere Lieferwege und damit weniger CO2-Emissionen.
Rindfleisch bester Qualität
Zum Beispiel das Rindfleisch für unsere Burger wie dem Big Mac®. Es kommt zu 100 Prozent aus Deutschland und zudem von Rindern, die zu 100 Prozent gemäß den Anforderungen des QS-Prüfsystems gehalten wurden. Als einer der größten Abnehmer von Rindfleisch in Deutschland nehmen wir unsere besondere Verantwortung ernst – und fördern durch unterschiedliche Initiativen wie dem „BEST Beef“-Programm gute landwirtschaftliche Praktiken und damit auch Tierwohl und Klimaschutz.
Viele Rohwaren hundertprozentig aus Deutschland
Auch viele andere unserer Rohwaren stammen zu 100 Prozent aus Deutschland. Dazu zählen etwa das Fleisch für unser Sausage Patty, das unter anderem auf dem Big Morning und dem McMuffin® Sausage & Egg eingesetzt wird. Es kommt zu 100 Prozent aus Deutschland und entspricht zu 100 Prozent den Kriterien der ITW. Die Eier für McMuffin® und Co. kommen ebenfalls zu 100 Prozent aus deutscher Freilandhaltung von unserem langjährigen Lieferanten ovofit in Neumarkt-St. Veit. Auch die Milch für unsere Kaffeespezialitäten wird nur hierzulande produziert und entspricht komplett der Haltungsform 3. Dies bedeutet beispielsweise, dass für jede Kuh ein Liegeplatz vorhanden ist und die Tiere im Offenfrontlaufstall oder im Laufstall mit Weidegang bzw. Laufhof gehalten werden.
Schreibe einen Kommentar