Sicher ist sicher: Hygienekontrollen durch SGS INSTITUT FRESENIUS in den McDonald’s Restaurants

Qualität und Sicherheit haben beim Umgang mit Lebensmitteln allerhöchste Priorität. Darauf setzen sowohl unsere Lieferant:innen wie auch McDonald’s selbst in den Restaurants. Nun setzen wir noch eins drauf: Seit diesem Jahr führt das renommierte SGS INSTITUT FRESENIUS Hygienekontrollen in all unseren Restaurants durch. Damit wir und unsere Gäste auch weiterhin auf der sicheren Seite sind.

Vertrauen ist gut, Kontrollen sind besser!

Seit Anfang 2022 besuchen und kontrollieren Mitarbeiter:nnen von SGS jedes unserer rund 1.450 Restaurants in Deutschland und Luxemburg mit Fokus auf Hygiene und Lebensmittelsicherheit. In diesen jährlich stattfindenden Audits nehmen die Kontrolleur:innen Küche, Lager, Ausgabe, sanitäre Anlagen, McCafé, Drive-In, Personalräume und Abfalllagerräume unter die Lupe. Dabei prüfen sie die Einhaltung der HACCP-Grundsätze und achten auf gute Herstellungs- und Hygienepraxis. Zudem werden von akkreditierten Laboren regelmäßig Lebensmittel- und Umfeldproben in den Restaurants genommen und einer mikrobiologischen Analyse unterzogen.

Unsere Gäste weisen wir mit speziell gestalteten Aufklebern an den Restauranttüren auf die Hygieneaudits hin. Damit leisten wir einen weiteren Beitrag dazu, dass unsere Gäste in den McDonald’s Restaurants unsere leckeren Produkte in hygienisch einwandfreier Umgebung genießen können.

Besonders erwähnenswert: SGS INSTITUT FRESENIUS und McDonald’s Deutschland arbeiten schon seit über 50 Jahren zusammen!

Ihr wollt mehr zu Qualitäts- und Sicherheitskontrollen bei uns und unseren Lieferant:innen wissen? Dann lest nach auf unserer „Better M“-Plattform oder auf unserer Website. Und natürlich freuen wir uns über eure Fragen und Kommentare dazu.

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